Свяжитесь с нами
Телефон
WhatsApp

Эластография печени / Фиброскан печени

A7
11000,00
тг.
Фиброскан (или транзиентная эластометрия) - это неинвазивный метод для оценки степени фиброза (фиброзирования) печени. Фиброз - это процесс, при котором в тканях печени образуется волокнистый материал, что может быть следствием хронических заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит и др.
Симптомы:
  • Фиброскан печени может быть рекомендован пациентам с подозрением на наличие печеночного заболевания или цирроза.
  • Симптомы, которые могут привести к назначению фиброскана, включают увеличение печени (гепатомегалию), желтушность кожи и склеры (желтуха), отечность, боли или дискомфорт в правом верхнем квадранте живота, а также аномалии в анализах крови, такие как повышенные уровни ферментов печени или изменения в показателях функции печени.
Болезни:
  • Фиброскан печени может быть использован для оценки степени фиброза при различных заболеваниях печени, включая цирроз, гепатит В, гепатит С, жировую дистрофию печени (жировой гепатоз), алкогольную болезнь печени и другие патологии.
Группа риска:
  • Люди с факторами риска развития печеночных заболеваний, такими как алкогольное или вирусное поражение печени, ожирение, сахарный диабет, наличие метаболического синдрома или наследственная предрасположенность, могут быть рекомендованы для проведения фиброскана.
  • Пациенты, принимающие гепатотоксичные лекарственные препараты или подвергшиеся токсическому воздействию, например, в результате контакта с опасными химическими веществами, также могут быть в группе риска.
Смотрите также