Свяжитесь с нами
Телефон
WhatsApp

Внутривенная анестезия для ЭГДС

25000,00
тг.
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) — это процедура эндоскопического исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта с использованием гибкой трубки с видеокамерой на конце. Внутривенная анестезия может использоваться во время ЭГДС для обеспечения комфорта пациента и облегчения проведения процедуры.
Вот как обычно осуществляется внутривенная анестезия для ЭГДС:
Подготовка:
  • Пациент может быть проинструктирован воздержаться от пищи и напитков в течение определенного времени перед ЭГДС.
Контроль анестезиолога:
  • Анестезиолог проводит предварительную оценку пациента, включая обсуждение медицинской истории, аллергий и общего состояния здоровья. После этого решается вопрос о применении внутривенной анестезии.
Внутривенное введение анестетика:
  • Перед началом ЭГДС пациенту внутривенно вводится анестетик. Это может быть седация (когда пациент остается сознательным, но расслабленным) или общая анестезия в зависимости от протокола клиники и предпочтений пациента.
Мониторинг:
  • Пациент находится под постоянным мониторингом врача-анестезиолога в течение процедуры. Это включает в себя измерение уровней кислорода в крови, частоты сердечных сокращений и других важных показателей.
Комфорт пациента:
  • Внутривенная анестезия обеспечивает пациенту отсутствие боли и дискомфорта во время проведения ЭГДС.
Осмотр и сбор образцов:
  • Врач вводит эндоскоп через рот пациента для визуального осмотра верхних частей желудочно-кишечного тракта. При необходимости могут быть взяты образцы ткани для биопсии.
Восстановление после процедуры:
  • После завершения ЭГДС пациент постепенно приходит в себя от анестезии. Важно обеспечить надлежащий уход и контроль за пациентом в период восстановления.
Применение внутривенной анестезии для ЭГДС помогает улучшить опыт пациента и обеспечить успешное проведение процедуры, позволяя врачу провести необходимые исследования и действия с большим комфортом.

Смотрите также